鰹節屋日記

浪速魚菜ノ会

  大阪鰹節類商工業協同組合へ浪速魚菜ノ会から鰹節と出汁の講演依頼があったそうで、理事長より協力を求められました。7月28日(日) 一心寺研修会館6階調理ホールにて大阪出汁勉強会 鰹節篇 「鰹節を極め…

ぶら空堀まつり

  昨日、一昨日と『ぶら空堀まつり2013』が開催されました。  鰹節屋 丸与に隣接した丸与ホールが寄席に変身!  一昨日は子供とアマチュアの方・昨日はプロの落語家の出演でした。

ぶら空堀まつり

   5月11日(土)・12日(日)に ぶら空堀まつり が開催されます。鰹節 丸与に隣接する丸与ホールでは両日とも午前・午後と落語まつりをします。(入場無料)また、丸与の店頭では機械で花かつ…

歴史街道推進協議会

近鉄文化サロンと歴史街道推進協議会の共催講座『五感で体感!にほんの文化シリーズVol.11』味覚「ほんまもんの“出し”を味わう」 全2回で空堀商店街の丸与が協力させていただくことになりました。「五…

料理人の集い

 関西食文化研究会のホームページに高木氏と私達の食育活動が紹介されました。料理人の集いというコーナーに記事が載っています。内容は…