NHKのきょうの料理スペシャル『ケンタロウのメシタビin大阪』にて八代目丸与が出演し、料理研究家のケンタロウさんにダシを試飲いただき、後味までのうまさを絶賛してくださった削り節です。放送後、全国から問い合わせがあり、ご要…
2010年08月
きょうの料理スペシャル ケンタロウのメシタビin大阪
昨日、丸与の店と八代目丸与が取材された『きょうの料理スペシャルケンタロウのメシタビin大阪 2泊3日全食お好み焼き』が放送されました。削り節のうまみたっぷりのダシでお好み焼きも作らせていただきました。 NHKは次の連続テ…
鰹節パワーの巨峰 収穫
収穫の喜び先日、このブログでも紹介いたしましたが、鰹節パワーの巨峰が実を付け、とうとう収穫の日がやってまいりました。
豊中まつり 2010 報告
8月7日(土)・8日(日)にわたり開催された豊中まつりが盛況の中無事終了いたしました。 ご来場いただきました皆さん!本当にありがとうございました。
豊中まつり 準備
明日・明後日(8月7日・8日)は豊中まつりで大阪鰹節青年團 いろり会が鰹節の食育事業の一環として『鰹節手削り体験』『花かつお宣伝販売』『鰹節食育グッズ配布』を行います。その他に冷た~いビールの販売もします。 場所は大阪府…