本日、大阪市立くらしの今昔館で鰹節のお話をして、来館者には鰹節削り体験をしていただきました。私がこのイベントをさせていただいたくのは今回で2回目になります。
2014年03月
3月29日(土)1:30より 鰹節削り体験 大阪くらしの今昔館
3月29日(土)1:30より大阪くらしの今昔館にて参加費無料で鰹節についての話と鰹節の削り体験をしていただくイベントを行います。(入館料は必要です。)大阪くらしの今昔館から依頼され、このイベントをするのは今回で2回目です…
農林水産省「日本食・食文化魅力発信プロジェクト」
農林水産省が今年から始めた「日本食・食文化魅力発信プロジェクト」の一環で全国で六つの小学校で有名料理人が本物の日本食を子供たちに味わってもらう活動に参加してきました。 関西では唯一この企画が行われ…