今日、うちの従業員と話をしていると「昨晩パソコンをしていて、インターネットでyahooのトップを開くとトピックスに鰹節の記事がでていましたよ!」とのこと。見出しは食べすぎを防ぐ、21時からのカツオブシ確認してみると&he…
鰹節屋日記
2011年 初市です。
毎年中央卸売市場の仕事始めは5日からですが、鰹節類の初市は6日からです。
あけましておめでとうございます!
旧年中は皆様にはいろいろお世話になりました。本年も宜しくお願いいたします。ネット販売を担当している中央市場(大阪市中央卸売市場 本場)のカレンダーをUPします。
大阪市中央卸売市場本場 「市民消費者感謝デー」
本日は鰹節屋 丸与の卸店舗がある中央市場にて「市民消費者感謝デー」 が開催されました。 普段は一般の方には入りにくい中央市場を市民に開放し、各業種会による即売会などが執り行なわれました。
ミシュランガイド神戸
2010年10月22日、日本ミシュランタイヤ株式会社が「ミシュランガイド京都・大阪・神戸2011」を発売しました。「ミシュランガイド京都・大阪・神戸2011」は、前年度版「ミシュランガイド京都・大阪2010」に新たに神戸…
ベイ&リバーサイドパーティ OSAKA2010
平成22年10月2日(土) 川と海でつながっている6区(福島区・此花区・西区・港区・大正区・住之江区)の地域の方々、企業・団体の方々とともに官民協働の手づくりイベント「ベイ&リバーサイ…
目近節・さば節・うるめ節の混合削り節 新発売
NHKのきょうの料理スペシャル『ケンタロウのメシタビin大阪』にて八代目丸与が出演し、料理研究家のケンタロウさんにダシを試飲いただき、後味までのうまさを絶賛してくださった削り節です。放送後、全国から問い合わせがあり、ご要…
きょうの料理スペシャル ケンタロウのメシタビin大阪
昨日、丸与の店と八代目丸与が取材された『きょうの料理スペシャルケンタロウのメシタビin大阪 2泊3日全食お好み焼き』が放送されました。削り節のうまみたっぷりのダシでお好み焼きも作らせていただきました。 NHKは次の連続テ…
鰹節パワーの巨峰 収穫
収穫の喜び先日、このブログでも紹介いたしましたが、鰹節パワーの巨峰が実を付け、とうとう収穫の日がやってまいりました。
豊中まつり 2010 報告
8月7日(土)・8日(日)にわたり開催された豊中まつりが盛況の中無事終了いたしました。 ご来場いただきました皆さん!本当にありがとうございました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 12月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |